Características
Entreyelmos, un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad e intensidad excepcionales. Con el carácter propio del aceite obtenido de olivar de montaña, encontramos en Entreyelmos un PICUAL intenso, de olor y sabor únicos.
100% natural sin aditivos ni conservantes
Proceso de elaboración de AOVE Entreyelmos
Recolección
En el mes de noviembre se inicia la recolección, de forma tradicional, cuando el índice de madurez es el adecuado para la obtención de aceites de máxima calidad, recolección temprana.
Limpieza
En el mismo día. la aceituna se transporta hasta la almazara donde se procede a la limpieza de la misma, dejándola en condiciones óptimas para su transformación.
Elaboración
La elaboración del aceite se inicia con la molienda de la aceituna, seguida de un batido de la masa que más tarde es sometida a una centrifugación para la separación del aceite del resto de componentes del fruto. Solamente empleando procesos físicos.
Almacenamiento
El aceite, o zumo de aceituna, obtenido tras pasar por los procesos físicos de centrifugación y decantación, se lleva a bodega para almacenarlo en depósitos de acero inoxidable. Con capacidad para almacenar 1,6 millones de kilos, listos para filtrar y envasar.
Envasado
El aceite certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura es envasado siguiendo un riguroso protocolo de control de calidad